Arrosto di tonno in crosta speziata

INGREDIENTI

Ingredienti:

800 gr di filetto di tonno (1272)
2 cucchiaini di semi di finocchio
2 cucchiaini di pepe rosa
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai di olio (180)

Necessari:
mixer
pellicola per frigo
1 padella antiaderente
1 cucchiaio grande
1 coltello ben affilato

Persone: 4
Cottura: 20min
Difficoltà: facile da preparare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettere tutte le spezie nel mixer per frantumarle.
Cospargerne il filetto di tonno e lasciarlo per qualche ora i frigo avvolto in pellicola perché si insaporisca.
Scaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio e rosolare il tonno a fuoco medio 8 -10 minuti girandolo da tutti i lati (il tempo di cottura dipende se si vuole il tonno più o meno cotto nel centro).
Tenere il filetto da parte in caldo e versare nella pentola la salsa di soia e 1 cucchiaio di olio mescolandoli bene con il fondo di cottura.
Servire con la salsa il filetto tagliato come un arrosto.
Kcal totali:
1452 VINO CONSIGLIATO:
un rosso con sapore asciutto tipo Sassella.
Questa è una ricetta della cucina normocalorica.

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