A caccavella napoletana

INGREDIENTI

Ingredienti:Domenica mattina: io, Fiammetta e Domenico ( il nipote bravo bravo che rende bello graficamente questo sito ) eravamo in giro per Roma guardando vetrine distrattamente ad un certo punto entriamo da Castroni e curiosando tra gli scaffali veniamo rapiti da questo formato di pasta gigantesco, mai visto prima, che si chiama Caccavella. Gli esperti di marketing direbbero che abbiamo fatto un acquisto emozionale . Il problema sopraggiunto quando siamo tornati a casa e ci siamo chiesti: e mo come la cuciniamo ? Vabb mi venuto in mente di prepararla fredda con questi ingredienti ne ho altre due che vi presenter pi in l in versione calda e pi sostanziosa Vi lascio la descrizione di questa pasta presa dal sito dell espresso/repubblica.it: Brevettata e prodotta dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano la pasta nata per contenere il condimento. il formato di pasta pi grande del mondo: 50 grammi al pezzo, 9 centimetri di diametro e 6 di altezza, per un piacere sempre al dente. La sua forma quella di una pentolina e cos si chiama in napoletano: caccavella.
Caccavella fredda con fiori ceci e gamberi
Ingredienti per 4 persone
4 caccavelle
8 gamberoni
70 gr di fiori di zucchina
1 cipolla
200 gr di ceci lessati
Sale
Pepe
Olio buono

PREPARAZIONE

Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla , pulire i fiori , privarli del pistillo.
In una padella versate l olio e rosolate la cipolla.
Dopo 5 minuti aggiungete i fiori e continuate la cottura per 5 minuti.
Correggere di sale e pepe, unite i ceci lessati e i gamberoni tagliati a pezzi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela nei piatti.
riempire le caccavelle con il ripieno e servire con un filo d olio a crudo.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco pallagrello del ventaglio campano.

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