Arancini d orzo al maritozzo con crema cappuccio

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
Per gli arancini
200 gr. di orzo perlato
50 gr. di zucchero
300 ml. di latte intero
1 stecca di vaniglia
50 gr. di maritozzo
olio di semi per friggere
Per la crema:
40 ml di panna fresca
1 caffé espresso
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a cuocere l’orzo, appena coperto di acqua, in un pentolino con la stecca di vaniglia aperta in due parti nel senso della lunghezza.
Aggiungete subito lo zucchero e appena sarà stata asssorbita tutta l’acqua, bagnate con il latte caldo.
Aggiungete all’orzo, ancora al dente, il maritozzo sbriciolato e lasciate raffreddare (terminerà così la cottura).
Con le mani inumidite formate delle palline di 2 cm di diametro e ponetele a raffreddare in frigorifero.
Semimontate la panna fresca e lavorate a crema con una piccola frusta o una forchetta il caffè con un cucchiaio di zucchero.
Friggete gli arancini in olio bollente e scolateli su carta assorbente.
servitelicaldi accompagnati con la panna variegata alla crema cappuccio.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un Asti moscato spumante.

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