Baccal fritto

INGREDIENTI

Ingredienti:Fervono i preparativi per il Natale scambi di mail, telefonate, incontri, tutti pi o meno pensano chi invitare, dove passare e cosa preparare per la vigilia ai propri genitori, nonni, cugini, parenti e affini ma non ti preoccupare l importante stare insieme ognuno porta qualcosa tu pensi ai primi, Zia Maria porta il secondo, e cos via non sono queste le frasi che imperano in questi giorni ? e poi regali regali regali, oddio non so cosa regalare a Ignazio, Francesca e Luisa mancano pochi giorni, sono in ritardo Tutto questo incorniciato da strade addobbate a festa, mercatini ovunque, schiere di balconi presi d assalto da babbi natale, alberoni e alberelli luminosi ovunque, zampognari e caldarroste (che per comprare un cartoccio devi aver vinto al superenalotto) vetrine strapiene di indumenti tassativamente rossi
Tutto questo Natale ! E che Natale sarebbe senza baccal fritto ?
Baccal fritto
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccal
Farina
Sale
Olio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dopo aver ammollato in acqua il baccal procedete con una pinzetta a togliere tutte le spine conficcate nella carne del pesce.
Preparare una pastella con farina , acqua e sale in una cuccumella.
Impastarla con una frusta fino a farla diventare omogenea e senza grumi.
Coprire la cuccumella e farla riposare per una decina di minuti.
Scaldare una padella con l olio d oliva sul fuoco e non appena bollente aggiungere i filetti di baccal precedentemente passati nella pastella e portarli a cottura lasciandoli belli dorati.
Servire caldi e con una bella manciata di sale su un letto di verdure.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un vermentino ligure

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