Bocconcini di pollo

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo di circa 400 gr.
120 gr. di cipolla tritata
60 gr. di burro
Scorza di un limone
3 rametti di timo, tritati
50 dl di brodo di carne
100 gr. di parmigiano grattugiato
3 tuorli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe al mulinello

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare il pollo a cubetti di circa tre centimetri per lato.
Farlo rosolare a fiamma media in una casseruola con l olio, salare e pepare.
Quando la carne sar leggermente dorata aggiungere la cipolla, la scorza di limone e il timo.
Lasciare insaporire per alcuni secondi a fiamma alta, mescolando continuamente.
Aggiungere il brodo e portare a cottura.
Ritirare la carne dalla casseruola e mantenerla in caldo.
Aggiungere il parmigiano grattugiato al fondo di cottura della carne, regolare il sapore con il sale e passare al colino.
Incorporare alla salsa il burro e i tuorli.
Rimettere la salsa e i bocconcini di pollo nella casseruola e fare restringere leggermente a fiamma vivace.
Servire il pollo nappato di salsa.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco fiano di Avellino

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