Braciole della domenica (versione in italiano e versione in barese)

INGREDIENTI

Ingredienti:Arieccomi tornato dopo qualche giorno di forzata assenza. Non domenica al mio paesello in Puglia se sulle tavole non ci sono le orecchiette con il sugo delle braciole di cavallo Quindi ecco a voi la ricetta delle braciole all uso Barese. Mi sono pure divertivo a lasciarvi la ricetta sia in Italiano sia in dialetto Adelfiese ;-)
Braciole (involtini della domenica)
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di cavallo
formaggio grattugiato
basilico
aglio
prezzemolo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Battere con il batticarne le fettine fino a ridurle sottili e distenderle sul marmo.
Mettere su ognuna di esse del formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Arrotolate bene gli involtini e legateli con un filo bianco consistente.
In un tegame con olio fate ben rosolare gli involtini.
Nello stesso tegame porre una cipolla e uno spicchio d aglio tritati, un po di salsa di pomodori condita con poco sale e pepe.
Far cuocere per un ora.
Se il sugo si dovesse addensare troppo, unire ogni tanto un mezzo cucchiaio di acqua.
Con il sugo cos preparato potete condire le orecchiette e le braciole le mangiate di secondo.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un primitivo Pugliese

Image