Anacardi in agrodolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 180 g di anacardi
• 4 peperoncini verdi dolci
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di cocco grattugiato
• 1 cucchiaino di semi di senape nera
• 1 cucchiaio di curcuma in polvere
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate i peperoncini verdi, scolateli e tagliateli a met nel senso della lunghezza.
privateli dei semi interni e tritateli grossolanamente.
Scaldate l’olio nel wok e unite i semi di senape nera.
lasciateli soffriggere per un paio di minuti, finch cambieranno colore.
Aggiungete il trito di cipolla e di peperoncini, fate appassire per qualche minuto, quindi cospargete con la curcuma e unite gli anacardi.
salate, mescolate bene per insaporire e fate cuocere per altri 2-3 minuti.
Bagnate la preparazione con mezza tazza di acqua e lasciate assorbire quasi completamente il fondo di cottura, continuando a mescolare.
spolverizzate quindi con il cocco grattugiato e completate la cottura per un paio di minuti.
Suddividete in quattro ciotole individuali e servite in tavola caldo o tiepido, a piacere.
L’anacardio (il cui nome italiano significa “simile a un cuore” per la particolare forma dei suoi frutti, mentre in brasiliano si chiama caju) una pianta nativa del Brasile, presente soprattutto nella regione agricola del Nordest.
Un esemplare assai famoso, oggi meta di “pellegrinaggi” turistici, entrato nel Guinness dei primati come l’albero pi grande del mondo:
grazie anche ai rami estesi e bassi il cajueiro di Piranji si estende per circa 700 m2, occupando un intero isolato di questa cittadina e prosperando rigoglioso, con i suoi “tentacoli”, in mezzo al cemento.

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