Bruschetta con sponsale e menta fresca

INGREDIENTI

Ingredienti:Blogger per un giorno: Agostino Day
Salve ragazzi!!! Sono Agostino, l amico di Rocco e approfitto di questo fantastico sito creato da lui, per farvi conoscere uno spuntino speciale pugliese che mi preparava mia nonna, soprannominato da me Bruschetta della Nonna . Nel lontano 1993 feci il militare a Taranto, furono quindici mesi bellissimi e intensissimi, vissuti pienamente in questa terra di profumi e tradizioni. Il pomeriggio quando tornavo dalla caserma, mi rifugiavo oltre che tra le belle donne, anche a casa di mia nonna, la quale mi faceva trovare freschi (perch dovete sapere che io soffro molto il caldo) e appetitosi spuntini. In particolar modo questa enorme bruschettona o frisella pugliese con il pomodorino detto a corona , cipollotto fresco raccolto dalla mattina, olio, sale e signori questa e la chicca, mentuccia fresca. Il connubio di profumi che si sprigionava dal quel piatto era indescrivibile. Beh adesso penso che ne sto approfittando un p troppo di questo spazio. Comunque provate questo piatto e non ve ne pentirete. Un grazie per l attenzione, un grazie a Rocco e permettetemi uno anche a mia moglie Silvia.Ciaoooo
Bruschetta con sponsale e menta fresca
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane casereccio (se di Altamura meglio)
10 pomodorini ciliegini
1 cipollotto fresco (sponsale)
Olio pugliese buono
Sale
Menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare il cipollotto dopo averlo pulito e lavato sottilmente, incidere 8 pomodorini con una croce nella parte superiore e spremerli in una ciotola di plastica, tenere i pomodorini da parte e nella ciotola con i succhi aggiungere i rimanenti 2 pomodorini tritati, l olio, la menta tritata, il sale e il cipollotto a fettine.
Bruschettare il pane affettato e non appena pronto guarnire le fette con la marinatura di pomodoro, servire con 2 pomodorini interi per ogni fetta e con un ciuffetto di menta fresca.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso leggero e giovane chianti dei colli Senesi.

Image