Budino di parmigiano e cannella con aceto balsamico

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
60 gr. di fecola di patate
50 dl di latte
4 cucchiaini di aceto balsamico tradizionale
1 stecca di cannella
2 tuorli
Burro e parmigiano grattugiato, per gli stampini
Cannella in polvere, per decorare.

PREPARAZIONE

In una ciotola unire il parmigiano al latte freddo e crudo, aggiungere la stecca di cannella e lasciar riposare per 3 ore.
Scaldare il forno a 140°.
Eliminare la stecca di cannella, incorporare la fecola diluita in poco latte freddo.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto vela il cucchiaio.
Lasciate intiepidire e incorporare i tuorli mescolando vigorosamente.
Imburrate quattro stampini, cospargeteli di parmigiano e riempiteli per tre quarti con il composto.
Coprirli con un foglio di alluminio.
Portate dell’acqua a piccola ebollizione e cuocere i budini a bagnomaria nel forno caldo per 20 minuti.
Lasciarli intiepidire.
Sfornare i budini sui piatti, irrorarli con un cucchiaino di aceto balsamico e decorare il bordo dei piatti con una spolverata di cannella.

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