Canestrini di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
2oo gr di pomodori pelati
1 spicchio d aglio
500 gr di patate
200 gr di gamberi
Olio extravergine di oliva
1 pugno di farina
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Indorare uno spicchio di aglio nell olio bollente, aggiungere i gamberi e i pomodori pelati, salare e far cuocere per 20 minuti.
Bollire le patate in acqua salata, sbucciarle, passarle al passaverdure, impastarle con un pugno di farina e sale.
Preparare con l impasto ottenuto dei dischetti non troppo sottili del diametro di 8 cm.
Pizzicottare i bordi a mo di canestrini.
Friggerli in abbondante olio extravergine di oliva prima con il bordo rivolto verso l alto e poi capovolti fino a farli dorare.
Scolarli bene, sistemarli in un vassoio, e riempire di sugo ai gamberi e basilico tritato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un prosecco di Valdobbiadene

Image