Carciofi all agro

INGREDIENTI

Ingredienti:Eccoci di fronte ad un altro classico della cucina Romana mi domandavo se si capito che provo un amore spropositato verso i carciofi che ho preparato e vi ho presentato in tutte le maniere possibili ???
Carciofi all agro
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
1 bicchiere di aceto
2 bicchieri di acqua
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaio di mentuccia tritata
Olio extravergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta interna.
Tagliarli in quattro massimo sei spicchi.
Nel frattempo preparare una pentola e versare sia l acqua sia l aceto, non appena bolle versare i carciofi e portare a cottura.
Scolare e condirli con un trito di aglio, il prezzomolo e la mentuccia tritata, l olio e un pizzico di sale.
Sono buoni anche serviti freddi.
Vino:
non abbino nessun vino a questo piatto per l alto contenuto di tannini presenti nei carciofi.

Image