Carciofi e seppioline in frittelle

INGREDIENTI

Ingredienti:
Seppioline
Carciofi
Olio per la frittura
Albumi
Pan grattato
Sale
Pepe
Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a striscioline e passarli in padella con olio, pepe, sale e prezzemolo.
Farli raffreddare.
Tagliare le seppioline a striscioline dopo averle lavate e private degli scarti, farle cuocere in padella con olio, pepe, sale e prezzemolo.
Farle raffreddare.
In una ciotola di plastica versare sia i carciofi sia le seppioline aggiungere le chiare di uovo ed eventuamente un p di pangrattato, formare delle frittelle dalla forma irregolare e friggerle in olio bollente.
Scolarle, lasciarle asciugare su un panno carta e servirle con una bella manciata di sale fino.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Piemontese Roero Arneis Docg

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