Cavatelli con filetti di triglie, speck e finocchetto

INGREDIENTI

Ingredienti:Pasta con carne e pesce ??? Ardito questo abbinamento starete pensando, Vero ??? Potrebbe anche essere un piatto di nuovi orientamenti culinari, o un piatto di quelli che ci propinano i grandi chef, o un piatto futuribile nulla di tutto ci , basti pensare che pratica antica e comune nei paesi asiatici unire pesce e carne; e se questa unione la faccio io, da buon Italiano, gli schiaffo in mezzo la pasta, naturalmente una pasta pugliese cio i cavatelli o come si chiamano al mio paesello, i cavatidd
Cavatelli con filetti di triglie, speck e finocchetto
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di cavatelli
300 gr di triglie fresche
100 gr di finocchio selvatico
2 scalogni
50 gr di pinoli
50 gr di speck
6 cucchiai di olio extravergine
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondare il finocchio selvatico eliminando gli steli pi duri, lavarlo e farlo bollire in acqua salata.
scolarlo e tritarlo.
Conservare l acqua di cottura.
Nel frattempo pulire le triglie, eliminando teste, code e lische.
Tagliare lo speck a fiammifero e tenerlo da parte.
Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in un padella con l olio.
A questo punto aggiungere i filetti di triglie, i pinoli e lo speck, portando avanti la cottura per circa 5 minuti.
aggiungere il finocchietto selvatico, farlo cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere i cavatelli al dente nell acqua di cottura del finocchio selvatico e non appena cotti scolare e aggiungerli nella padella del pesce.
Lasciarli sul fuoco qualche minuto.
Impiattare e aggiungere il finocchietto a crudo e, a chi piace, un filo d olio buono.
Vino:
con questo piatto abbinerei un bianco Timorasso dei Colli Tortonesi

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