Chitarrine cacio e tartufo

INGREDIENTI

Ingredienti:Domenica mattina, diluvio universale, uscire non se parla, ci sono i regali di natale da fare ma bisognerebbe uscire in barca non in macchina a causa del tempaccio Londinese che si sta abbattendo sulla capitale bisognerebbe trovare qualcosa da fare in casa per non finire distesi sul divano a crogiolarsi nel torpore casalingo adesso che ci penso ma dove finita quella taglierina artigiale per fare gli spaghetti chitarra che mi ero fatto prestare da Agostino ? Naturalmente se nello sgabuzzino ci sono venti scatole (Legge di Murphy) quella che mi serve sar sicuramente l ultima Ecco finalmente trovata, spiego a tutti in casa che non una chitarra e che devono smetterla di fare i Jimi Hendrix della situazione e iniziamo a impastare farina, acqua uova eccetera, prepariamo la sfoglia, la poggiamo sulle corde, colpo di mattarello e il gioco fatto un p di cacio, una spolverata di pepe, tartufo e gnam gnam
Questa la cronaca di una domenica piovosa
Chitarrine cacio e tartufo
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di chitarrine
80 gr. di grana grattugiato
Tartufo (a vostro piacimento)
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocere le chitarrine in abbondante acqua salata e grattugiare il grana.
Scolare la pasta lasciando un poco di acqua di cottura.
Versare la pasta in una padella cospargerla con il formaggio e pepe appena macinato.
Spadellare velocemente e servire subito in piatti caldi con il tartufo bianco o nero o macinato, vedete voi.
Vino:
Con questo piatto io nei calici verserei un dolcetto d Alba

Image