Chitarrine con il mio piacentinu di Enna

INGREDIENTI

Ingredienti:L ho chiamato mio piacentino di Enna perch sono un vero e proprio fan di questo formaggio Siciliano, fatto con latte di pecora, chicchi di pepe nero e aromatizzato con zafferano, e visto che ne mangio a vagonate, tra un boccone e l altro pensavo come poterlo utilizzare con la pasta fatte ricerche su internet e su diversi libri non ho trovato nessuna ricetta che lo contemplasse negli ingredienti Di qui nata l idea di aggiungere dello zafferano sciolto in acqua alla famosa cremina del cacio e pepe e sostituendo il pepe macinato con i chicchi di pepe interi Il risultato a me ha soddisfatto e ne sono molto contento chi tra voi lettori di questo blog vorr provare a rifare questa ricetta e mi dir se vuole cosa ne pensa ?
Chitarrine con il mio piacentino di Enna
Ingredienti per 4 persone:
500gr. di chitarrine
80 gr. di pecorino Romano Dop grattugiato
Zafferano (una bustina)
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versare acqua ghiacciata e un cubetto di ghiaccio in una cuccumella e mescolare con il pecorino usando una frusta ben bene, aggiungere il pepe macinato al momento, chicchi interi di pepe nero e poi lo zafferano sciolto in un poco d acqua della pasta poco alla volta fino a raggiungere il sapore del formaggio a cui mi sono ispirato per fare questo piatto.
Durante la breve cottura delle chitarrine verso questa cremina che chiss per quale motivo rimane bella cremosa nella padella, accendo il fuoco e ci verso dentro la pasta con un mestolo di acqua della pasta, spadello velocissimamente ed ecco che il piatto pronto, fumante e cremoso Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco siciliano Inzolia

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