Antipasto di pere, crudo e parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pere sode ma mature
100 g. di insalatina verde gia pronta
12 fette di prosciutto crudo di Parma non troppo sottili
1 pezzo di circa 100 g. di parmigiano
1 limone
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete il limone, e versate il succo in una ciotola capace.
Tagliate le pere in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi, e poi tagliate ogni quarto in 3 o 4 fette.
Mettetele nella ciotola con il succo di limone, spolverate con il pepe, e mescolate delicatamente.
Distribuite l’insalatina verde in 4 piatti.
Guarnite ogni paitto con le fettine di pera e le fette di prosciutto crudo arrotolato.
Riducete il parmigiano reggiano in scaglie sottilissime usando l’apposito attrezzo, oppure un pela patate.
Distribuite le scaglie sui piatti, e completate con un filo di olio d’oliva Servite subito questo insolito ma molto saporito antipasto autunnale.

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