Cucina australiana le tortine di carne (meat pies)

INGREDIENTI

Ingredienti:
750 g. di carne non eccessivamente grassa in pezzo unico o tritata (nel primo caso tagliatela a cubetti di circa 1 cm. di lato)
375 ml. di brodo di carne anche fatto con il dado
sale e pepe q.b.
1 cipolla affettata finemente
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
250 g. di farina più quella per la spianatoia
1 pizzico di sale
60 g. di strutto o burro
160 ml. di acqua
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
1 tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte
Per la pasta

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare il ripieno ponete tutti gli ingredienti in una pentola, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando.
Coprite, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Fatelo raffreddare completamente prima di usarlo.
Per la pasta, passate al setaccio la farina con il sale in una ciotola.
Mettete lo strutto con l’acqua in una pentola e fate cuocere a fuoco basso fino a che lo strutto sarà sciolto.
Versate nella farina e lavorate fino a che il tutto si sarà amalgamato.
Mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela fino a che sarà bella liscia.
Stendetela con il matterello e ricoprite 8 tegliette di circa 10 cm.
di diametro.
Riempitele con il composto di carne.
Tagliate dei cerchi dalla pasta sfoglia per coprire le tortine.
Pennellate le tortine con il tuorlo sbattuto con il latte, e fate un piccolo foro al centro per fare uscire il vapore.
Cuocete le tortine per 15-20 minuti nel forno caldo a 180 gradi.
Servitele calde accompagnandole con salsa di pomodoro.
Potete anche usare la pasta sfoglia anche per il sotto di queste tortine, e potete anche aromatizzare il ripieno con erbe e spezie di vostra scelta.
Foto da halfbackflanker.
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