Cucina campana le pizzelle al limone ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g di farina
Succo di mezzo limone
100 ml di olio di oliva
300 g di ricotta
50 g di pecorino o parmigiano grattugiato
2 tuorli di uovo
Manciata di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per preparare la pasta impastate la farina con il succo di limone e l’olio.
Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un po’ di acqua.
Mentre fate riposrae l’impasto preparate il ripieno mescolando la ricotta, il formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano), i tuorli, sale, pepe e prezzemolo.
Stendete poi l’impasto in un sfoglia sottile e tagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro usando un bicchiere.
Mettete al centro di ogni disco una pallina di ripieno di ricotta e richiudete a mezzaluna, rifinendo i bordi con una forchetta.
Friggete in abbondate olio.
Servite calde.

Image