Cucina ligure focaccia con le cipolle (a fugassa coe cioule)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di pasta di pane già lievitata (anche acquistata dal panettiere), oppure uguale quantità di impasto già lievitato per la focaccia all’olio classica preparata seguendo la nostra ricetta, in questo caso non aggiungete altro olio all’impasto
3 cipolle bianche grandi (non usate quelle rosse tipo Tropea o la vostra focaccia avrà un brutto colorito nerastro)
2 bicchieri di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato, sembra tanto, magari è tanto ma è l’olio che rende super la nostra focaccia
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle.
Fatele rosolare dolcemente con un po’ di olio, aggiungendo poca acqua se serve, ma non cuocetele eccessivamente e non fatele dorare.
Oppure potete anche saltare la cottura delle cipolle se preferite un sapore ancora più deciso.
Prendete la pasta di pane e reimpastatela aggiungendo l’olio, alla fine deve risultare piuttosto morbida.
Stendete la pasta su una placca unta d’olio cercando di fare in modo che sia piuttosto sottile.
Distribuite sopra le cipolle, salate e aggiungete ancora un po’ di olio d’oliva.
Cuocete in forno medio dopo aver lasciato lievitare per almeno un’oretta.

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