Focaccia barese con mortadella

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina
Una patata piccola
4 bicchieri di plastica bianca di acqua tiepida
1 lievito di birra
Olive
1 Cucchiaino di sale fino
Olio
Pomodorini
Origano
Sale fino e grosso

PREPARAZIONE

Preparazione:
Impastare la farina con il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungendo la patata lessa gi schiacciata con una forchetta e alla fine aggiungere un cucchiaino abbondante di sale fino.
necessario che l impasto rimanga morbido aggiungendo acqua mentre si sta impastando.
Lasciar lievitare l impasto nell apposito contenitore o in una coppa di plastica coperta con un panno pesante fino a quando non raddoppia il proprio volume.
di solito avviene in un ora e mezzo circa.
A lievitazione completata mettere l impasto in una teglia con abbondante olio extra vergine, rendendo la parte superiore liscia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e farlo riposare per qualche minuto.
A questo punto non rimane che condire la focaccia con i pomodorini, le olive, l origano e i granelli di sale grosso.
Infornare e cuocere a forno gi caldo per 30 minuti a 200 .
Abbinamento:
diversamente dal solito (vino) in questo caso nei calici verserei un gran bicchiere di birra.

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