Focaccia di pasta brisée con gamberetti ed asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti:
500gr di pasta brisée
4 uova
2 o 3 fascetti di asparagi
300gr di gamberetti freschi
1 cipollina
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
spezzettate gli asparagi eliminando l gambi duri.
In una padella fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in un filo d’olio.
Aggiungete gli asparagi, un pò d’acqua, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
Sgusciate i gamberetti eliminando anche la testa e lessateli in acqua salata.
p> Su di una spianatoia sistemate la pasta, lavoratela e dividetela in due parti.
Stendete la prima parte e sistematela in una teglia da forno leggermente oliata, aggiungete gli asparagi e i gamberetti scolati dal loro liquido di cottura e mescolati insieme nelle uova sbattute con un pizzico di sale e richiudete con l’altra parte di pasta anch’essa ben stesa.
Tagliate i bordi in eccesso ed infornate.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.
A cottura ultimata e quando si presenterà dorata, fatela raffreddare e servite in tavola.
Vino da abbinare:
rosso, ma ottimo anche una birra bionda

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