Frittelle di mele

INGREDIENTI

Ingredienti:il suo segreto era che le caramellava prima.
Alla fine avevo rinunciato nella consapevolezza che era brava e che quel sapore fosse un alchimia che non avrei pi ritrovato avevo provato una decina di pastelle diverse negli anni, avevo provato con tutti i tipi di mele niente. Il cervello era spremuto abbastanza quindi meglio lasciar perdere poi l altro giorno mentre parlavo con dei miei colleghi di organizzare una partita a calcetto all improvviso un flash di un centesimo di secondo noi bambini tutti seduti per terra nella sua cucina a giocare, lei di spalle e zoom sui fornelli dove c erano due padelle, una bella alta tipica da frittura e l altra bassa classica da uovo al tegamino.
Ma vuoi vedere che le passava prima in padella e poi nella pastella ?
Ci provo Bingo !
Non so ancora se ho ritrovato quel sapore o un pezzo di infanzia ma non voglio nemmeno saperlo.
Frittelle di mela
3 mele
150 gr farina
4 uova
Burro
100 ml di latte
80 ml di birra
50 gr di zucchero
Cannella
Olio per friggere
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola capiente mettere la farina con due cucchiaini di zucchero e il sale.
Sbattere insieme il latte, aggiungere gradualmente la farina, la birra e mescolare fino a rendere il composto cremoso.
Affettare e saltare le mele in una padella con il burro e un cucchiaio di zucchero fino a farle caramellare.
Immergerle nella pastella e friggerle nell olio ben caldo fino a farle dorare, scolarle e adagiarle sulla carta assorbente e poi passarle nello zucchero semolato.
Servirle spolverandole con della cannella in polvere.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso dolce Malvasia di castelnuovo don bosco piemontese

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