Fritto di gamberoni con crema senza nome

INGREDIENTI

Ingredienti:Della serie: squadra che vince quella che vedete oggi una fotografia scattata da Domenico, mio nipote, il curatore e gestore grafico di questo sito. Ho creato un mostro. Ci manca solo che impari a cucinare Tra qualche giorno vi presenter una ricetta fotografata contemporaneamente sia da Fiammetta (fotografa ufficiale) sia da Domenico (fotografo in erba) cos ci gusteremo lo stesso piatto visto da occhi e da stili fotografici diversi.
Siamo sempre pi squadra ;-)
Bye bye, Rocco, la sua squadra e i suoi fornelli ^__^
Fritto di gamberoni con crema senza nome
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberoni
3 uova o 5 chiare
Un goccio di birra
Farina
Un pizzico di prezzemolo
Sale
Olio per friggere a vostra scelta
Crema;
Maionese
Senape
Erba cipollina fresca

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi per la pastella non vanno prese alla lettera, bisogna regolarsi al momento, se usate le uova intere sbattetele con una forchetta, se usate solo le chiare vanno montate a neve, si aggiunge la birra e poi sempre mescolando con una forchetta si inizia a mettere la farina fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
aggiungere alla fine un pizzico di sale e un p di prezzemolo tritato che servir a dare un tocco di colore alla pastella.
Lasciare riposare la pastella in frigo per una mezz oretta.
Pulire e sgusciare i gamberoni immergerli nella pastella tenendoli per la coda che non dovr essere toccata dalla pastella e friggere nell olio caldo che avrete scelto.
Preparare la crema mischiando in proporzione 80% di maionese e 20% di senape, aggiungere l erba cipollina fresca tagliuzzata e passare in frigo una mezz oretta.
Mangiarli con le mani prendendoli dalla coda dopo averli intinti nella crema.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Verdeca di Gravina secca, fatto con uva malvasia, greco e bianco di Alesano.

Image