Antipasto di verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cipolla
• 1 peperone rosso
• 1 patata grossa
• 2 zucchine
• 2 pomodori
• erbe aromatiche
• 2 cucchiai di olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 6 minuti in una casseruola di cotto con l’olio caldo.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
mondate il peperone, eliminando i filamenti bianchi interni e i semi, e riducetelo a pezzi.
Unite alla cipolla la patata e il peperone e lasciate cuocere per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi.
sgocciolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate a pezzetti la polpa.
Lavate le zucchine, affettatele e versatele con la polpa di pomodoro nella casseruola di cotto, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Un minuto prima di spegnere la fiamma insaporite con le erbe aromatiche.
Un tempo la cucina contadina si reggeva sui prodotti dell’orto, ricorrendo a quelli del pollaio solo in occasione delle festivit .
Non mancavano quindi piatti vegetariani come questo antipasto di verdure che ben predispone, soprattutto oggi, per la leggerezza, alle portate successive.
Come altre preparazioni semplici, il piatto valorizzato dalla presenza dell’olio di oliva che in Toscana, si sa, raggiunge l’eccellenza.

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