Gelato al forno

INGREDIENTI

Ingredienti:Adesso starete sicuramente pensando che a Rocco gli partito l embolo dei luoghi comuni/ idiozie/cazzate e vi vuole convincere che si mangiato il Gelato al forno poi magari ci dir che sta leggendo il libro la furia del cavallo morto e poi ci manca solo che ci dica che ieri sera si visto il film la donna nuda con le mani in tasca
Cari amici, giuro, non ho preso questa ricetta dall enciclopedia della burla, una vecchia ricetta pugliese/campana che ho ritrovato in un vecchio libro e che ha attirato subito la mia curiosit . Non mi crederete ma un dolce semplicemente incredibile perch dolce, amaro, morbido, croccante, caldo e freddo. Insomma un esplosione di sapore e consistenza.
P.s. Se cliccate la pagina dietro le quinte troverete alcune fotografie che vi aiutano a capire come prepararlo.
Buona settimana a tutti Rocco
Gelato al forno
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gelato al cioccolato o al caff amaro
Cointreau o liquore a vostro piacimento
250 gr di zucchero a velo
4 chiare di uovo
Pan di spagna o savoiardi

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una teglia di alluminio appoggiare un quadrato di pan di Spagna spesso due dita, spennellare con un liquore a vostro piacimento e mettetelo in freezer per un ora a indurire.
tirare fuori dal freezer e coprire con il gelato dal gusto amaro aiutandovi con una spatola, rimettere in freezer per un altra oretta abbondante.
Al momento di servire il dolce montare a neve con un pizzico di sale le chiare a neve ferma.
Non appena montate aggiungere un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo.
Coprire con questa crema il composto di pan di Spagna e gelato precedentemente preparato e inserire nel forno gi caldo con la doppia funzione calore e grill, e farlo cuocere.
Non allontanetevi dallo sportello del forno perch servono proprio 2/3 minuti di cottura.
Non appena inizia a indorarsi spegnere e servire subitissimo.
Vino:
nessun abbinamento essendoci il gelato che anestetizza le papille.

Image