Gelato di ricotta alla romana

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di ricotta
3 tuorli
60 gr di zucchero
Per la crema di lamponi:
100 gr di lamponi
Zucchero
Lime

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolare in una terrina i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire la ricotta passata al setaccio.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata e lasciarlo in frigo per almeno 4 ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Il segreto di questo dolce nella ricotta che deve essere freschissima.
Frullare met dei lamponi con con una decina di gocce di lime e un cucchiaino di zucchero, spegnere il frullatore, assaggiare ed eventualmente regolare di zucchero o di succo di lime.
Servire il gelato di ricotta con la crema di lamponi e qualche lampone intero.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un moscato rosa trentino.

Image