Gioved gnocchi zucchine e vongole

INGREDIENTI

Ingredienti:Gioved gnocchi zucchine e vongole
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di gnocchi al basilico
500 gr di vongole
4 zucchine (solo la buccia)
10 ciliegini
Aglio
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una padella fate aprire le vongole e tenetele da parte con la loro acqua di cottura ben filtrata.
Tagliate le zucchine a spaghettini (vedi ricetta di ieri) e cuocetele in una larga padella con l aggiunta di olio, aglio, pepe e sale per qualche minuto, subito dopo aggiungete i pomodorini tagliati a met e le vongole gi aperte, cuocete ancora per un paio di minuti.
In una pentola con acqua salata cuocete gli gnocchi e non appena pronti versateli nella padella delle vongole e zucchine allungate con l acqua delle vongole tenuta da parte, spadellate velocissimamente e servite con una bella manciata di prezzemolo crudo.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Soave possibilmente superiore Docg

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