Hamburger ricco mi ci ficco

INGREDIENTI

Ingredienti:Parigi Parigi. Dopo Bari, Milano e Roma la citt che meglio conosco in assoluto essendoci stato uno ziliardo di volte anzi la conoscevo gi molto bene prima di esserci andato tramite i racconti di Georges Simenon con il suo mitico commisario Maigret di cui sono uno sfegatato fan. Ricordo molto bene una brasserie di fronte al posto dove stavamo di solito, che ogni mattina metteva fuori la sua lavagnetta con piatti sempre diversi tranne il loro piatto di punta che era la steack hach (leggi hamburger) alla Bismark. Durante l ora di pranzo ci passavo e vedevo attraverso i vetri, molti commensali che gustavano con aria soddisfatta questi pezzi di carne grondanti di fluido giallognolo
Questo ricordo ha affollato la mia mente in questi giorni di forzato riposo tanto da chiedere a Fiammetta di prepararmene uno seguendo le mie istruzioni e aggiungendo un ingrediente (pugliese come la scamorza) che non esiste nella ricetta originale Un giorno vi racconter del mitico mercato che facevano ogni domenica mattina a Villiers sur Marne paesino alle porte di Parigi pieno di odori, colori e gente di ogni razza che lo affollavano
Hamburger ricco mi ci ficco
Ingredienti per 4 persone:
4 hamburger
4 fette di scamorza affumicata
4 uova
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scottare leggermente gli hamburger in padella a fuoco vivace, toglierli dalla padella e poggiarli in una teglia foderata con carta da forno, tagliare quattro fette di scamorza e poggiarle ognuna su un hamburger.
nel frattempo cuocere le uova in un padellino antiaderente con un filo di olio, non appena cotti tagliarli con il coppa pasta e posizionarli sulle fette di scamorza che ricoprono gli hamburger.
Passarli per qualche minuto in forno gi caldo fino a quando la scamorza inizia a sciogliersi.
Servirli con sale e pepe.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso leggero come bardolino Doc

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