Insalata di grano

INGREDIENTI

Ingredienti:Blogger per un giorno: Dada Day
Ah, meno male che Rocco ha pensato a noi, al caldo che ci immobilizza, alla voglia di vacanze e serate in terrazzo, alla mancanza di tempo con quest insalata originale e ricca di sapori del sud. Un consiglio: preparatela subito, una delizia!!! Facile, rapida e perfetta anche per orde di amici che arrivano a cena. Appena ho letto gli ingredienti della ricetta sono rimasta intrigata: un insalata di grano con pomodorini, fave crude e scamorza affumicata? All assaggio la sorpresa stata ancora pi grande! Quest insalata nella sua semplicit offre sensazioni gradevolissime e inaspettate in particolare per la presenza del grano (pi soddisfacente del riso) ma soprattutto delle fave associate alla scamorza affumicata, bisognava pensarci! Qui c sempre il tocco inimitabile di Rocco che non prescinde mai dal gusto. Lo ringrazio di cuore per questo spazio ( un onore), per il suo spirito di condivisione e la sua generosit .
Insalata di grano
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di grano
14 pomodorini
200 gr di fave sbucciate
150 di scamorza affumicata
Olio extravergine di oliva
Basilico
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocere il grano in acqua bollente e salata per circa una mezz oretta, scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua fredda per raffreddarlo e bloccare la cottura.
Tagliate a cubetti sia la scamorza sia i pomodorini, tritate il basilico, aggiungete le fave sbucciate e mescolate il tutto al grano freddo.
Condite con sale, pepe e olio e lasciate riposare in frigorifero per almeno un ora.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco sicilano Inzolia.

Image