Insalata di polpo nel cestino

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di polpo
1 stelo di sedano bianco
Patate novelle
1 limone solo la scorza a julienne
Olive
Pomodori san marzano
Olio buono
Pepe
Sale
Parmigiano reggiano grattuggiato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare a met le patate e lessarle,occhio alla cottura, usare uno stuzzicadenti per controllarle, non appena pronte scolarle nel colapasta e raffreddarle sotto l acqua fredda altrimenti il calore le fa continuare a cuocere, metterle da parte.
Cuocere i polpi alla griglia per una ventina di minuti.
In una pirofila di vetro o di plastica da insalata mettere il polpo raffreddato e tagliato a pezzi, il sedano a fettine sottili, le patate tagliate a met , le olive snocciolate, i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a cubetti,e per finire la scorza di limone (tagliata sottilissima senza la parte bianca).
Condire con olio e sale.
Servire l insalata di polpo nei cestini di parmigiano reggiano.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco di struttura come l incrocio manzoni.

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