Insalata fredda di orzo

INGREDIENTI

Ingredienti:Pronti per questo week end ? Voi preparate occhiali, maschere e secchielli e io vi metto a disposizione questa ricettina da consumare sotto la pineta al fresco tra un bagno e l altro Ci rivediamo marted dopo questo ponte ,(opss dimenticavo ; ) che luned festa solo a Roma hihihihihihihi ) riposatevi, divertitevi e buone magnate a tutti. Buon fine settimana Rocco.
Insalata fredda di orzo
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di orzo perlato
100 gr di petto dipollo
6 pomodorini a cubetti
Una manciata di piselli
Curry
Olio buono
Basilico
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocete l orzo perlato partendo da acqua fredda salata per 25 minuti a fuoco lento, scolatelo e raffreddatelo in acqua fredda.
Conditelo con un filo di olio extravergine.
Nel frattempo cuocete in padella il petto di pollo, fatelo raffreddare e tagliatelo a strisciole.
Sbollentate i piselli e raffreddateli sotto l acqua fredda affinch mantengano il colore vivo.
Sbollentate per due minuti i gamberi in acqua gi bollente, scolateli e passateli in padella con un filo di olio e una puntina di curry.
Tagliate i pomodori privati dai semi a cubetti.
Componete l insalata versando in una ciotola l orzo, i piselli, il pollo a striscioline, il curry, l olio, il sale ,il pepe, i pomodorini a cubetti e il basilico tritato.
Lasciate raffreddare l insalata per una mezz oretta in frigo prima di servire.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco siciliano d alcamo.

Image