La caponata di Al Capone

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di melanzane
Sale
600 gr. di cipolle
Olio extra vergine di oliva
600 gr. di pomodori
Aceto
100 gr. di capperi
1 sedano a pezzi
Aglio
Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a listarelle, cospargerle di sale e lasciarle riposare.
Tritate le cipolle e soffriggetele nell olio.
quando saranno imbiondite aggiungete i capperi, il sedano tritato, e farcite con l aglio.
Rosolate le verdure e poi unite i pomodori, liberati dai semi e tagliati a fettine.
Quando i pomodori saranno cotti toglierli dal fuoco.
Friggere le melanzane in olio e quando avranno preso un bel colore dorato sgocciolarle e aggiungerle ai pomodori.
Versare l aceto sopra il tutto aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Mescolate bene e continuate la cottura a fiamma bassa finch l aceto sar evaporato.
Servire la caponata fredda come la vendetta.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso siciliano frappato

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