Lasagne con verdure e burrata pugliese

INGREDIENTI

Ingredienti:Una bella lasagnotta diversa dal solito, giusto per cambiare un po ricca, cremosa, insomma da leccarsi i baffi visto il freddo che sta facendo questi giorni qualche piatto buono e sostanzioso non guasta
Lasagne con verdure e burrata pugliese
Ingredienti per 4 persone:
Otto dischi di pasta all uovo
8 fette di melanzane
8 fette di zucchine tagliate a listarelle
4 cucchiai di burrata
4 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di besciamella
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiaini di farina
20 gr. di burro
Olio extra vergine
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete le fettine di melanzane sotto sale per circa due ore, dopodich asciugatele, infarinatele e friggitele fino a farle dorare.
Sbollentate i dischi di pasta fresca all uovo, scolateli, e raffreddateli sotto il getto dell acqua fredda.
In un pirofila da forno ben imburrata formate quattro torrette composte da due dischi di pasta farciti con le verdure fritte, un cucchiaio della passata di pomodoro e un cucchiaio di burrata.
Conditeli con poca besciamella, spolverizzateli con il grana grattugiato e gratinate in forno caldo a 200 per circa dieci minuti.
VIno:
con questo piatto io nei calici verserei un rosato pugliese negroamaro.

Image