Lasagnetta con gamberi e crema di piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:Oggi una lasagnetta diversa dalle solite saltare i gamberi nell olio con il peperoncino serve a contrastare la tendenza dolce sia dei piselli sia dei gamberi per raggiungere un equilibrio che io ho trovato molto interessante Buona settimana a tutti. Rocco.
Lasagnetta con gamberi e crema di piselli
Ingredienti per 4 persone:
500 gr lasagne fresche
500 gr piselli
400 gr di gamberoni
1 spicchio d aglio
Besciamella o latte
Olio buono
Sale
Pepe
Noce moscata
Peperoncino
Per le lasagne
400 gr di farina
3 uova
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare le lasagne versando su una spianatoia la farina a fontana e riempiendo la concavit con le uova e un pizzico di sale.
Lavorare con le mani l impasto fino a quando sar liscio ed elastico.
Lasciar riposare per 30 minuti circa l impasto, avvolto nella pellicola.
Cuocere la pasta ottenuta in acqua salata con un cucchiaio d olio, scolarla e porla ad asciugare su un panno pulito.
Lavare e lessare i gamberoni in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti.
Dopodich scolarli.
In una padella far scaldare un cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio, aggiungere il peperoncino.
Unire i gamberoni e farli insaporire per qualche minuto.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata.
Tuffarvi le lasagne, poche per volta, e scolarle al dente con una paletta forata.
Disporle distese su un canovaccio pulito ad asciugare.
Far cuocere i piselli seguendo la ricetta classica.
Non appena cotti, frullarli regolando la densit della crema con l aggiunta di besciamella o di latte.
Ungere di olio una pirofila e adagiarvi uno strato di lasagne, la crema di piselli e i gamberoni.
Spolverare con la noce moscata e subito dopo adagiare sopra un altro strato di lasagne e proseguite in questo modo, fino all esaurimento degli ingredienti.
Infornare per venti minuti ( il mio ventilato ) a 190 .
Vino:
con questo piatto nei calici verserei un bianco Roero Arneis.

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