Maccheroncini con carciofi e moscardini

INGREDIENTI

Ingredienti:Prima di inserire questo piatto ho digitato nella casella cerca la parola carciofi e ho scoperto di averli preparati in mille modi diversi sar che sono un fan sfegatato di questo ortaggio/verdura (bh ) ? Rimango sempre estasiato quando mangio i carciofi e la mia memoria mi porta subito a quelle giornate invernali quando tornavo dalla scuola e aprendo la porta di casa venivo inondato dal profumo dei carciofi fritti oppure quando rientravo a casa in piena notte e sbirciando tra il frigo e il forno trovavo la cuccumella di carciofi ripieni al sugo che divoravo nel silenzio e nell oscurit della cucina per non svegliare i miei genitori armato di una gran fetta di pane di altamura e di un sano appetito notturno
Maccheroncini con carciofi e moscardini
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di maccheroncini freschi
500 gr di moscardini freschi
3 carciofi
6 pomodorini ciliegini
1 scalogno
olio
pepe
sale
Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una padella gi calda con un filo d olio extravergine mettere i carciofi puliti e tagliati a spicchi, i pomodorini interi, mezzo scalogno, sale e pepe, farli cuocere aggiungendo un p d acqua, portare a cottura.
Prelevare due o tre spicchi e frullarli fino a farli diventare una cremina.
Nella stessa padella dei carciofi, con un filo di olio e l altra met dello scalogno aggiungere i moscardini precedentemente sbollentati, salare pepare e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e mantecarla con i carciofi, la sua cremina e i moscardini.
Servire con del prezzemolo tritato finemente e una spolverata di pepe macinato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco inzolia Siciliano.

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