Orodomop la atsap

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
8 grossi pomodori
350 gr di cannolicchi o ditalini
Olio buono
Pepe
Basilico
Fiori di zucca a listarelle (facoltativi)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliando la parte superiore che servirà da coperchio, togliere i semi senza intaccare la polpa, metterli a sgocciolare a testa in giù per una ventina di minuti.
Passato questo tempo, salare, pepare e sistemare i pomodori in una teglia unta di olio.
Cuocere la pasta molto al dente, scolarla e condirla in una ciotola con olio, pepe, sale, basilico e fiori se intendete usarli.
Riempire i pomodori con la pasta condita, coprendo ogni pomodoro con il proprio cappello e metterli in forno già caldo per una ventina di minuti a 160 gradi.
Servire questo piatto sia caldo sia freddo a vostro piacimento.
Vino:
con questo piatto nei calici verserei un rosso leggero Schiava gentile del trentino alto adige.

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