Pannicolo di manzo con cipolla gratinata e pomodori canditi

INGREDIENTI

Ingredienti:Pannicolo di manzo con cipolla gratinata e pomodori canditi
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di pannicolo
4 cipolle
100 gr pangrattato,
30 gr di pecorino
Olio extravergine d oliva
sale
pepe
prezzemolo
8 pomodori San marzano
Polvere di scorza di arancia
2 cucchiaini di timo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cipolle gratinate:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a met in senso orizzontale, adagiatele in un tegame unto d olio e cucinatele a fuoco moderato per 15 minuti aggiungendo dell acqua.
Preparate a parte un composto con pangrattato, prezzemolo tritato, pepe pecorino grattugiato e olio d oliva.
Versate il composto sulle cipolle e gratinate in forno fino a dorarle.
Pomodori canditi:
Coprite i pomodori con acqua bollente e dopo 10 minuti scolateli, spellateli e privateli dei semi.
Poneteli in una teglia foderata con carta da forno.
Mescolate le scorze degli agrumi, il pepe pestato, il timo, un pizzico di sale e l olio e irrorate i pomodori.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 100 gradi per 1 ora.
Pannicolo:
Riscaldate molto bene una padella dal fondo pesante e antiaderente, ungete con un filo d olio il pezzo di carne e massaggiatelo con le dita.
adagiatelo nella padella ben calda e fatelo cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati lasciandolo rosato all interno.
Vino:
Con questo piatto io nei calici verserei un Syrah siciliano o dell agropontino laziale

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