Parmigiana di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi a spicchi puliti e tenuti in acqua acidulata
1 grande fiordilatte pugliese
Mezzolitro abbondante di passata di pomodoro
4 pomodori ramati maturi
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio buono
Olio per friggere
Farina
2 uova
Pepe bianco
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Friggetere in carciofi passati nella pastella di uovo e farina, scolarli su carta assorbente e tenerli da parte.
Preparare la salsa di pomodoro, aggiungere a met cottura i pomodori ramati tagliati in quattro spicchi e privati dei semi ( a me piace trovare anche gli spicchi di pomodoro fresco quando mangio la parmigiana ) e non appena pronta iniziare a preparare la parmigiana nella teglia componendola a strati con l aggiunta di fettine di mozzarella e parmigiano grattuggiato.
Finire con una bella manciata di pepe bianco.
Cuocere in forno gi caldo a 180 (il mio ventilato) per una mezzoretta.

Image