Passata di finocchi e gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti:Ingredienti per 4 persone:
1 kg di finocchi
70 ml di olio extravergine
12 gamberi
3 spicchi di aglio
5 cucchiai di aceto bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di consomm
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire i finocchi eliminando le foglie pi dure, lavarli bene e cuocerli in acqua salata per 15 minuti, scolarli e farli raffreddare.
In una casseruola insaporire i finocchi tagliati a spicchi con l olio, il sale, il pepe e il prezzemolo per qualche minuto, aggiungere l aceto e farlo evaporare, continuare la cottura per 5 minuti con l aggiunta di qualche cucchiaio di consomm .
passato questo tempo spegnere e fare raffreddare.
In un frullatore versare i finocchi con il fondo di cottura, regolare di sale, pepe e olio e frullare a crema il tutto, se risultasse troppo densa diluirla con il consomm .
Passarla al colino.
Sgusciare i gamberi e, dopo aver staccato le code, inciderli nel senso della lunghezza e rimuovere il filo nero che li attraversa.
Scottare i gamberi in acqua bollente per 2 minuti.
Servire la passata di finocchi tiepida in ciotole monoporzione disponendo al centro di ognuna 3 gamberi.

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