Pasta cozze pomodorini e (cicoria cimata) puntarelle

INGREDIENTI

Ingredienti:Pasta cozze pomodorini e puntarelle
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta calamarata
400 gr di cozze
6 pomodorini ciliegia
400 di cicoria cimata (puntarelle)
Olio buono
1 aglio
Vino bianco secco
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lessare in acqua bollente e salare le puntarelle, scolarle e tenerle da parte.
In una padellona antiaderente con un filo di olio rosolare l aglio intero, aggiungere le puntarelle e farle insaporire ben bene.
aggiungere le cozze precedentemente lavate, pulite, raschiate e fatte aprire sul gas, tenendone qualcuna con il guscio, sfumare con il vino bianco e fare cuocere per circa 5 minuti dopo aver aggiunto i pomodorini tagliati a met .
Cuocere la pasta calamarata, scolare al dente e aggiungere la pasta al condimento, spadellare velocemente e servire con una manciata di pepe macinato al momento.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco di Martina Franca.

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