Pastiera

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di pasta frolla
700 gr di ricotta di pecora
400 gr di grano cotto
600 gr di zucchero
1 limone
150 di canditi (cedro, arancia)
100 gr di latte
30 gr di burro
5 uova intere + 2 tuorli
Una bustina di vaniglia
Un cucchiaio di acqua di fiori d arancio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone.
lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finch diventi una crema.
Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere pi 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d arancio.
Lavorare il tutto fino a rendere l impasto molto sottile.
Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi.
Amalgamare il tutto con il grano.
Prendete la pasta frolla distendete l impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.
a.
30 cm.
di diametro) precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180 gradi per un ora e mezzo finch la pastiera non avr preso un colore ambrato.
lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Falanghina passito.

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