Patate ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone
4 patate
100 g di carne macinata
20 g di Parmigiano grattuggiato
1 uovo
1 cucchiaio di pan grattato
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 aglio tritato finissimamente
noce moscata
prezzemolo
pepe
sale

PREPARAZIONE

Tagliare con un coltello affilato la calotta delle patate e svuotarle servendosi di uno scavino facendo attenzione a lasciare lo stesso spessore per una cottura migliore.
Preparare l’impasto mescolando con le mani tutti gli ingredienti, come se stessimo preparando delle polpette, lasciando l’impasto abbastanza morbido.
Riempire le patate con l’impasto appena fatto e ricoprirle con una manciata di formaggio grattuggiato e un filo di olio extravergine.
Cuocere in forno (il mio è ventilato) già caldo a 200 gradi per 25 minuti.

Image