P.P.P.P. (Penne panna piselli e prosciutto)

INGREDIENTI

Ingredienti:Amici e amiche per il prossimo blogger per un giorno che si svolger domani si candidato nientepopodimenoch il mio web master personale nonch nipote nonch Domenico. Mai e poi mai avrei pensato che ci sarebbe accaduto Veniamo a noi ebbene si lo confesso questo uno dei piatti che pi amo e che una volta all anno mi concedo in primavera sentite il suono di queste parole: penne, panna, piselli e prosciutto; una sinfonia per le orecchie e un attentato alla linea direte voi lo so ma alla fine tutto ci che buono o immorale o illegale o fa ingrassare diceva qualcuno. Ciao Rocco.
P.P.P.P. (Penne panna piselli e prosciutto)
Ingredienti
400 gr di fusilli
100 gr di panna
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di piselli
1 cipolla piccola
Parmigiano
Sale
Noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lessate i piselli scolateli e passateli sotto il getto dell acqua fredda affinch mantengano il colore bello vivo.
Tenete da parte.
Tagliate il prosciutto a dadini e tenete da parte.
In una padella con un filo d olio fate ammorbidire la cipolla tagliata sottilissimamente aggiungete i dadini di prosciutto e i piselli e cuocete per un minuto.
Spegnete, aggiungete la panna e lasciate la padella in attesa.
Cuocete le penne in abbondante acuqua salata, scolate al dente e versate nella padella della panna, i piselli e il prosciutto e spadellate per un minuto.
Se si dovesse asciugare troppo aggiungete acqua della pasta.
Servite con abbondante parmigiano grattuggiato e una spolverata di noce moscata grattata al momento.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosato cesanese di frosinone.

Image