Penne ricotta speck e spinaci novelli

INGREDIENTI

Ingredienti:Penne ricotta speck e spinaci novelli
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette
200 gr di ricotta romana
100 gr di speck (fetta unica)
200 gr di spinaci novelli
Pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mentre cuoce fate rosolare in un pentolino con un filo d olio lo speck che avrete tagliato a dadini dalla fetta unica, stemperare la ricotta in una padella, con alcuni cucchiai dell acqua della pasta.
Non appena la pasta pronta scolatela al dente e versatela direttamente nella padella dove avete fatto stemperare la ricotta, aggiungete lo speck scolato dal grasso, aggiungete gli spinaci precedentemente puliti e lavati tagliati a striscioline, spadellate per un minuto e servite con una macinata di pepe nero.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco bellone di latina o un rosso lagrein trentino.

Image