Pennette nere con merluzzo

INGREDIENTI

Ingredienti:Pennette nere con merluzzo
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette al nero di seppia
1 trancio di merluzzo da 500 gr
2 pomodori a dadini
1 spicchio di aglio
4 cucchiaini di bottarga di tonno
Olio buono
Prezzemolo
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una larga padella con un filo di olio fate rosolare lo spicchio di aglio, aggiungete il merluzzo intero e fatelo rosolare da entrambi i lati, non appena cotto toglietelo dalla padella e fatelo raffreddare.
Aggiungete sempre nella stessa padella i pomodorini tagliati a dadini e fateli cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo con le mani sfogliate il merluzzo, rimettetelo nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e portate a cottura.
Cuocete la pasta, scolatela e versetala nella padella, aggiungete la bottarga di tonno, spadellate per 1 minuto e servite la pasta con una bella macinata di pepe.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco passerina del frusinate.

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