Pennettone rag di coniglio e calamaretti arrosto

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennettone rigate
250 gr di coniglio
1/2 costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Un rametto di timo
4 pomodori maturi
Un bicchiere di vino bianco
2 litri di acqua
Olio
300 gr di calamaretti

PREPARAZIONE

Tritate insieme sedano, carota e cipolla e mettete il tutto in una pentola, insieme al timo, e lasciate ammorbidire.
Aggiungete le ossa del coniglio (precedentemente disossato) e irrorate di vino bianco.
Sfumate il tutto.
Schiacciate i pomodori e uniteli, insieme all’acqua, al fondo e cuocete fino a ridurre il fondo di cottura di 3/4.
In un’altra padella, stufate il coniglio tagliato in piccoli pezzi con 2 o 3 cucchiai di olio extravergine.
a questo punto aggiungete il fondo di cottura e amalgamate bene.
Tagliate i calamaretti a striscioline, arrostiteli in una padella antiaderente, salandoli e pepandoli.
Lessate, a questo punto, le pennettone rigate.
Conditele con il ragù e i calamaretti, e serviteli subito, ben caldi.

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