Piatti freddi torta di patate funghi e prosciutto cotto

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di patate lessate
200 gr di funghi freschi
50 gr di pangrattato
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di farina bianca
150 gr di besciamella
100 gr di burro
2 uova sode
1 tuorlo d’uovo
3 salsicce
salsa di pomodoro q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi con cura, tagliateli a pezzi e rosolateli in padella con il burro.
dopo qualche minuto unite le salsicce sminuzzate e continuate la cottura.
Aggiungete la farina quando le salsicce saranno quasi cotte, un paio di cucchiai di salsa, e 50 gr di burro.
aggiustate di sale e completate la cottura a fuoco moderato.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.
quindi versate il tuorlo d’uovo battuto con il parmigiano (fatelo assorbire) e poi un altro strato di pangrattato.
Sbucciate le patate lessate e tagliatele a fette.
create uno strato sul fondo e sulle pareti della pirofila, disponete altri strati lasciando al centro un buco che riempirete con il composto di funghi e salsicce e coprirete con uno strato di prosciutto e uova affettate.
Cospargete con la besciamella, con il pangrattato, infiocchettate con riccioli di burro e cuocete nel forno per 30 minuti.
quindi fate gratinare, raffreddare e servite.

Image