Polpette di lenticchie

INGREDIENTI

225 g lenticchie
50 g parmigiano
sale
prezzemolo tritato
1 uovo
100 g di pan grattato
olio per friggere
Per la salsa
sedano
prezzemolo
carote
mezza patata
5 pomodorini

PREPARAZIONE

Lessate le lenticchie in abbondante acqua salata fino a quando sono diventate tenere con sedano, carote, cipolle, aglio, mezza patata e pomodorini.
Scolatele, togliete gli odori e metteli da parte, frullate le lenticchie ancora calde assieme al parmigiano aggiustando il sale, se necessario.
Quando l’impasto è tiepido, aggiungete il prezzemolo e formate delle polpettine che passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato.
Friggete in abbondante olio caldo fino a quando risulteranno belle dorate.
Frullate tutti gli odori precedentemente cotti insieme alle lenticchie fino a farli diventare una cremina che verserete sulle polpette.

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