Polpettone di bufalo con carciofini freschi

INGREDIENTI

Ingredienti:Eccoci alla prima volta che cucino e vi presento la carne di bufalo campana. Bufalo o bufala che conosciamo per la produzione di latte da cui vengono preparate le mitiche mozzarelle di bufale. Il risultato stato molto gustoso anche se sinceramente rimane difficile da trovare questo tipo di carne a meno ch non si vada nel luogo di origine (casertano) di questi animali.
Polpettone di bufalo con carciofini freschi
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne di bufalo campana macinata
2 uova
1 cipollotto fresco
150 gr di mollica di pane vecchio
100 gr di formaggio grattuggiato
Sale
Pepe
Olio buono
50 gr di mortadella
4 carciofini
Brodo vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotolona di ceramica mescolare la carne, il formaggio grattuggiato, la mollica di pane ammollata nel latte, le uova, la mortadella sminuzzata, il cipollotto precedentemente rosolato in padella, il sale, e il pepe.
Con le mani unte di olio formare una sorta di salsiccione, posizionare questo salsiccione in una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungere olio e un goccio d acqua, infornare in forno gi caldo e cuocere per una quarantina di minuti a 180 .
Nel frattempo togliere le foglie esterne dai carciofini freschi, tagliarli a met nel senso della lungezza e cuocerli in un brodo vegetale per una quindicina di minuti.
Servire il polpettone tagliato a fettine con al centro un carciofino per piatto.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso teroldego dell Alto Adige

Image