Pomodori ripieni

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori da riso o 16 ciliegini
4 cucchiai di riso lessato
Aglio
Prezzemolo
Basilico
Origano
Sale
Pepe
Capperi
Olio d’oliva buono

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore più grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio.
Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera.
Alla polpa unire aglio, i capperi e le erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d’oliva, frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale.
Riempire con questo composto i pomodori sistemati in una teglia da forno unta d’olio.
Coprire i pomodori con la calotta, irrorarli con olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170° se si usano pomodori grandi, se usate i pomodorini il tempo sarà minore.

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